Опасна не опасность, а не умение с ней справиться.

14мар 2014
Опасна не опасность, а не умение с ней справиться.
Доброго дня. И вот снова встреча! Уже наступила весна, время несется просто стремительно! Солнышко стало греть своими лучами, настроение улучшается и энергии для достижения

Доброго дня. И вот снова встреча! Уже наступила весна, время несется просто стремительно! Солнышко стало греть своими лучами, настроение улучшается и энергии  для достижения своих целей  становиться все больше и больше.

   На прошлой встрече мы немного затронули такой вопрос как статистики, что неплохо было бы их иметь и отслеживать, как движутся наши дела. Встречаясь с руководителями я иногда спрашиваю:

-  Что Вы делаете, когда доход падает?

-  Плачем и закручиваем гайки

-  А что Вы делаете, когда растет?

-  Радуемся

-  А если очень сильно падает или очень сильно растет?

-  Сильнее плачем или радуемся.

   А действительно, что делать? Я хотела бы  с Вами сегодня рассмотреть одну ситуацию, когда Ваши сотрудники не справляются с графиком (задачей, доход резко падает), Вы закатываете рукава и делаете за них работу. Что делать Вам и самое главное, что делать потом, когда Вы справились с ситуацией. Вначале проясним одно слово  СОСТОЯНИЕ - это положение, в котором находиться деятельность.

1.      Обойдите (проигнорируйте подчиненного или подчиненных, которые обычно отвечают за данную область деятельности и возьмите управление  этой областью в свои руки)

2.      Справиться с ситуацией и любой опасностью в ней.

3.      Назначьте области, в которой пришлось улаживать ситуацию, состояние Опасности (Просто скажите сотрудникам, что Вы им назначаете состояние опасности области продаж, например)

4.      Назначьте каждому сотруднику имеющему отношение к этой ситуации личное состояние Опасности. (Просто скажите сотрудникам, что Вы им назначаете состояние опасности)

И добейтесь от них:

- Пусть они обойдут свои привычки и установившуюся практику, которая привела к данной ситуации

- Справятся с ситуацией и любой опасностью в ней

- Назначат себе состояние Опасности (Нужно просто себе сказать: «Я назначаю себе состояние опасности!» Не у меня состояние опасности, а именно назначаю себе... ВАЖНО!)

- Выяснят, что делают не этично, и используют самодисциплину, чтобы исправить это и стать честным и порядочным.(Этика -это личное дело каждого человека НЕЭТИЧНО- о действии или ситуации, в которые вовлечен человек и которые противоречат интересам и идеалам группы)

- Реорганизуют свою жизнь так, чтобы эта опасная ситуация не возникала постоянно

- Сформулируют и примут твердое правило, которое позволит впоследствии выявлять подобные ситуации и предотвращать их возникновение вновь и вновь.

5.      Реорганизуйте данную область так, чтобы эта ситуация не повторялась.

6.      Сформулируйте твердое правило, которое в будущем выявит и (или) предотвратит повторение этого состояния

Если Вы сделаете все шаги, то ваши статистики пойдут вверх! Но когда вы выполните все шаги - сообщите, официально, всем, что состояние опасности закончилось! Это важно сделать, так как находиться в состоянии опасности морально тяжело и нужно знать, что мы с этим справились. Есть маленькая, а может и большая победа. Мы преодолели еще один барьер и стали еще сильнее.

  Дорогие читатели рубрики и журнала Восточный Базар, хочется получить от Вас обратную связь - является  ли для Вас ценным наше общение. Напишите мне, пожалуйста, пару строк.

Процветайте и преуспевайте!

Ирина Н.Высоцкая

Статья была опубликована на страницах журнала «Восточный базар», основана на работах Р.Хаббарда

Смотрите также:

Тратим или зарабатываем? 14.03.2014 Тратим или зарабатываем?
Добрый день! Денег еще не в избытке. Необходимо еще более активно продвигать свои товары и услуги. Но встает вопрос - как?
Как внедрить новую идею! 14.03.2014 Как внедрить новую идею!
Доброго дня. И Вы и я руководители. И чтобы вести нашу лодку бизнеса к берегам успеха нам нужно быть креативными и творческими людьми.
«Международный конкурс качества Гемма» - достойные победители Дальнего Востока. 04.06.2014 «Международный конкурс качества Гемма» - достойные победители Дальнего Востока.
По итогам 2013 года бизнес-консультант Ирина Высоцкая стала Лауреатом «Международного конкурса качества ГЕММА».
Тактическое планирование быстро и просто. Возможно ли? 04.06.2014 Тактическое планирование быстро и просто. Возможно ли?
22 мая, консультант по построению организаций, Ирина Н. Высоцкая провела практический семинар для руководителей г. Владивостока «Тактическое планирование, быстро и просто»
Собрания персонала. 14.03.2014 Собрания персонала.
Доброго дня. Прошло не так много времени и мы опять с Вами встретились. Надеюсь, что новогодние праздники Вы провели с пользой: хорошо отдохнули и....
×
ИП Высоцкая И. Н.